当前位置:首页 > 国内外交流

宋庆龄幼儿园代表团赴马来西亚交流访问

2019年06月06日 16:41

5月24日至5月28日,应马来西亚TALENTO学前教育机构的邀请,宋庆龄幼儿园园长朱素静率3位教师参加马来西亚“第七届国际幼教课程探讨与实践交流”研讨会。此次会议受到了马来西亚学前教育委员会及各大洲幼教公会的大力支持,马来西亚教育部副部长TEO NIE CHING女士亲自出席,各州幼教园长们与一线教师近百人参会。


    会议期间,宋幼教师们与来自世界各国与地区的专业学者们共同研讨交流,介绍宋幼的多元文化课程。朱素静园长就“小小地球村”多元文化课程做了大会专题演讲;金蓉蓉、沈晓凤老师就“一个主题活动的构成”在工作坊中进行现场交流,梁雯莺老师围绕幼儿园主题课程创设作交流报告。中马两国老师积极发表真知灼见,开展深度研讨。5天的学术访问中,代表团还参访了解了马来西亚优质学前教育代表TALENTO的园所课程,同时也示范辐射了宋庆龄幼儿园的教育理念与多元文化课程。


    为响应习近平总书记提出的“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的“一带一路”精神,宋庆龄幼儿园的教师们积极走向国际舞台,开拓视野,加大力度拓展幼儿园在专业领域的国际知名度,为交流先进的学前教育经验贡献力量。