当前位置:首页 > 事业发展

乘着飞箱 创意飞翔 —— 宋庆龄幼儿园“飞翔”队获“2019安徒生童话创意搭建项目”特等奖

2019年06月04日 14:01

“2019安徒生童话创意搭建项目”
特等奖
    6月2日,由宋庆龄幼儿园金蓉蓉、孙磊两位老师带领王力辉、高意恩、王添宜、庄文泽四名大班幼儿组成宋庆龄幼儿园乐高“飞翔”队,参加了《一段神奇的旅程——2019年安徒生童话创意搭建项目》活动,通过全市范围内初赛、决赛两轮比拼,最终获得了此次汇报展示活动大班组特等奖!


    本次实践活动结合安徒生的童话故事《飞箱》进行搭建。在进行搭建前,孩子们认真聆听了故事,从安徒生的故事中汲取灵感,并和老师一起探讨创编,创造了属于自己的神奇飞箱故事。进而用乐高积木将故事场景进行表现,还加入了有趣的机关设计,让作品更有可玩性和互动性,创意搭建了以“飞箱奇幻环保之旅”为主题的乐高造型。在此基础上,孩子们通过演绎不同角色,表现作品设计意图和故事内容,从而完整地完成作品。通过日常合作搭建和比赛过程中的锻炼磨合,孩子们的建构能力、表达能力和合作能力都得到了进一步的提升。除了参赛作品的新颖趣味,评委们更是为他们所表现出的落落大方、自信表达、安静等待所印象深刻,给予了高分,认为孩子们的综合素质非常高。


    本次活动中脱颖而出的宋幼“飞翔”队,将有机会携带自己满意的作品代表中国前往安徒生的故乡——丹麦奥登塞参加一年一度的安徒生国际乐高节(H.C. Andersen Festivals),期待孩子们从北欧大陆传来更为让人欣喜的好消息!