当前位置:首页 > 国内外交流

四国驻上海总领事夫人访问宋庆龄幼儿园

2019年04月22日 10:27


    4月19日,乌克兰、罗马尼亚、斯里兰卡民主社会主义共和国和智利驻上海总领事夫人一行应邀访问宋庆龄幼儿园。
    宋庆龄幼儿园园长朱素静对驻上海总领事夫人团的来访表示热烈欢迎,并着重介绍了宋幼的教育理念、办学规模等、诠释了幼儿园的课程观和师资建设。


    总领事夫人们参与了孩子们的“春天Party”的帽子狂欢活动,观赏了孩子和家长们自己亲手制作的帽子。乌克兰驻上海总领事夫人Oksana Ponomarenko女士介绍了乌克兰的风俗特色和春天的传统活动。总领事夫人们给孩子们赠送了自己国家的国旗,并兴致勃勃地给获得最佳帽子奖项的家长们颁奖。“春天Party”里的亲子创意手工、亲子歌舞、趣味游戏等亦给总领事夫人们留下了深刻印象。


    宋庆龄幼儿园是上海第一所中国人办的国际化的幼儿园,为来自世界各地的孩子提供优质的早期教育服务。幼儿园的多元文化课程旨在尊重、理解、接纳不同民族的文化、不同家庭的文化、以及来自孩子和教师的不同的个体文化。在参观交流中,总领事夫人们对宋庆龄幼儿园多元文化的环境,家长们的热情参与,孩子们丰富的创意以及快乐、自信、大方的态度都予以了肯定,并高度评价宋庆龄幼儿园是走在学前教育最前沿的教育机构。


    总领事夫人们表示,看到孩子们一张张可爱的笑脸就能感受到他们在这里有多么快乐,宋幼的多元文化教育更注重培养幼儿的国际视野、自信心和独立能力,非常值得学习借鉴!