当前位置:首页 > 国内外交流

香港九龙乐善堂辖属学校教育考察团来访宋庆龄幼儿园

2019年04月04日 14:04

3月29日,香港九龙乐善堂学务发展总监张美玲、辖属学校校长、主任等教育考察团一行39人应邀来访宋庆龄幼儿园,市教委有关人员陪同参观。


    香港九龙乐善堂是一所涵盖医疗健康、教育、养老、社区服务和长者福利的慈善机构。宋幼是此次考察团整个行程中参观的唯一一家幼儿园,朱素静园长对香港教育同行的来访表示欢迎,并详细介绍了幼儿园的教育理念、办学规模、课程亮点和师资建设。


    香港教育考察团参观了宋庆龄幼儿园充满童趣的星空屋、森林广场、小厨房,以及美工室、图书馆,电脑房等专用活动室,对幼儿园的设施环境、教学内容表示由衷赞赏,对孩子们在活动中表现出的国际视野、好学态度、礼貌大方等素养赞不绝口,幼儿园的多元文化课程特色也给考察团留下了深刻印象。


    此次来访,香港教育同行对国内学前教育机构有了深入了解,对宋幼老师们的专业精神和综合素养表示敬佩,也促进了两地的教育交流。