当前位置:首页 > 图文推荐

王家瑞来沪考察调研

2019年03月25日 09:55

3月15日至21日,中国福利会主席王家瑞来沪考察调研。中国福利会副主席姜樑,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏,以及中福会党政班子成员等陪同调研。


    3月18日下午,王家瑞一行先后来到位于虹口区的上海犹太难民纪念馆和上海白玉兰广场开展实地考察。在犹太难民纪念馆,王家瑞观看了反映犹太难民从欧洲逃亡到上海的介绍短片,参观了纪念馆展厅,深入了解二战时期上海以无私包容的胸襟接纳犹太难民生存发展的历史。


    在白玉兰广场,王家瑞一行听取了北外滩区域建设规划的汇报,详细询问了该区域在建设航运服务集聚区和历史风貌区保护等方面开展的工作及规划情况。


    3月20日上午,王家瑞一行来到上海科技创新核心区和国家级科技高地张江科学城实地考察调研,上海科创办执行副主任彭崧陪同调研。王家瑞一行查看了大科学设施、集成电路、航空航天等展区,听取了科学城的发展历程及规划布局情况介绍,并仔细询问了科技城内高新技术企业入驻、学术交流平台建设、以及人才政策等相关情况。


    下午,王家瑞一行先后来到上海科技大学和上海纽约大学考察调研。在上海科技大学,校长江绵恒对王家瑞一行表示热烈欢迎。校方介绍了上科大建校以来的发展历程,以及学校作为上海市教育综合改革试点高校,近年来积极参与上海科创中心建设,在学科布局、师资建设、学生培养、科学研究、支撑保障等方面的创新举措和成果。双方共同观看了中国福利会事业发展宣传片,并就中福会以继承创新的方式服务妇女儿童事业,以及在教育领域进行交流合作等话题开展了讨论。会后,王家瑞一行参观了校园。


    在上海纽约大学,校长俞立中向王家瑞一行介绍了学校的创办历程,以及关于办学理念、学科设置、教学模式和管理运营等方面的情况。王家瑞询问了学校在招生政策、经费保障以及国际交流等方面的情况。双方就未来在教育领域推动交流合作达成了积极的意向。会后,王家瑞一行参观了学校的实验室、图书馆、公共教室及健身房等设施。