当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

莫负春来中国福利会调研

2019年03月14日 16:02

2月21日下午,上海市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席莫负春,上海市总工会党组成员、秘书长宋钟蓓一行应邀来中福会调研。十二届上海市政协副主席、中国福利会副主席姜樑,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏等陪同调研。


    座谈会上,双方共同观看了中福会宣传片。张晓敏介绍了中福会的历史沿革、组织架构、执行委员会的组成情况、各事业版块和纪念建会80周年开展的各项活动等。中福会党组成员、工会工作委员会主任、办公室主任邹勇飞介绍了中福会工会工作委员会的基本情况及2018年的主要工作成果。
    莫负春介绍了市总工会及下属机构的基本情况。他说,市总工会和中福会都是群团组织,在工作方法、服务理念等方面都很一致,希望市总工会和中福会加强交流合作,共同为广大职工做好服务。同时,希望中福会工会根据本单位特点,多做针对性的工作,关心职工就是关心事业,促进职工发展就是促进事业发展,市总工会将尽全力支持中福会的工会工作和发展。
    2019年,中福会工会工作委员会将加强政治理论学习,加大工会培训力度,强化工会组织建设,积极申报专项荣誉,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,扎实保障职工权益,全面推进 “网上平台”工作,通过团结协作,奋力拼搏,真抓实干,开创中福会工会工作新局面。