当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

奋力推进新时代妇女儿童事业发展 周慧琳调研中国福利会工作

2019年02月21日 10:30

2月18日下午,市委常委、宣传部部长周慧琳来到中国福利会,走访慰问总会机关工作人员,向大家致以新春的问候,并主持召开了调研座谈会。市委宣传部副部长胡劲军等陪同调研。


    座谈会上,周慧琳一行观看了中国福利会事业发展介绍片,详细了解了中福会历史沿革、事业板块以及宋庆龄妇女儿童工作思想研究等有关情况。中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏汇报了中福会2018年主要工作情况及2019年的工作打算,党组成员、副秘书长潘燕汇报了宋庆龄国际青少年中心(暂名)设想方案。在听取相关工作汇报后,周慧琳对中国福利会2018年的工作,尤其是认真贯彻落实习近平总书记致中福会成立80周年贺信精神,组织开展赴港交流等一系列有影响力的活动给予了充分肯定。


    周慧琳指出,中国福利会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记致中福会成立80周年贺信中对妇女儿童工作的指示精神,始终遵循宋庆龄“永远和党在一起”的理念,全面加强党的建设,全面从严治党,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,以此作为推进工作的根本遵循和打造机关文化的重要抓手。


    周慧琳说,中福会要将宋庆龄“把最宝贵的东西给予儿童”这一理念进一步发扬光大,坚持有所为、有所不为,发挥优势更好地服务上海、长三角,乃至全国的妇女儿童事业,进一步加强与港澳台及海外的合作交流。
    周慧琳强调,要充分重视班子建设和人才工作,全面加强领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,严格执行民主集中制,增强团结意识,齐心协力谋发展。要爱才、惜才、引才,通过对内加强储备培养、对外重视吸纳引进,广聚天下英才而用之,激励广大干部职工更加热爱本职工作,为事业发展提供坚实的人才保障。
    周慧琳指出,要坚持改革创新,进一步提升服务能级,要在中福会80年悠久历史深厚积淀基础上,通过创新方式和手段,不断有新的创造,在儿童教育和儿童艺术创作等领域,进一步做大做强中福会的品牌影响力。


    胡劲军在座谈时表示,中福会要在今后的工作中进一步聚焦主业,思考谋划好少年儿童事业发展,同时,加强少儿文艺作品原创,全力打造精品力作。
    市委宣传部办公室、政策法规研究室、文艺处、发改办等部门负责人,以及中福会党组有关领导和机关各职能部门负责人参加调研座谈。