当前位置:首页 > 国内外交流

张晓敏会见日本倍乐生控股公司社长安达保一行

2018年12月14日 15:59

12月13日,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏会见了来访的日本倍乐生控股公司社长安达保一行,双方开展了亲切友好的会谈。


    安达保对中国福利会成立80周年表示热烈祝贺,他回顾了倍乐生公司和中国福利会的长期友好合作和取得的丰硕成果,他表示倍乐生公司产品“乐智小天地”中的“巧虎”形象通过中福会引进与改编,深受中国少年儿童喜爱,形成了成功的内容合作模式。他介绍了倍乐生公司近期事业发展情况,特别是在明年巧虎全新改版前的一系列活动,并表示希望在公司新的组织架构下与中福会继续加强交流,深化合作。
    张晓敏对安达保一行来访表示欢迎,他说,今年是中国福利会成立80周年,习近平总书记专程发来贺信,对中国福利会工作给予了充分肯定,并提出了更高的要求。中国福利会主席王家瑞率团赴重庆、香港等地开展了一系列寻根纪念活动,取得良好反响。他表示,中国福利会和倍乐生公司都长期致力于儿童文化、儿童教育及老人福利等诸多领域的事业发展,有着众多共通的事业板块,倍乐生公司有很多经验值得中福会借鉴。明年是中日青少年交流促进年,他希望双方以此为契机,在出版领域良好合作的基础上,依托各自独特的优势资源,扩大合作的深度和广度,为推动中日民间交流作出新的积极贡献。