当前位置:首页 > 媒体中心

中国福利会成立80周年 盼与港建学习交流新平台

2018年11月30日 10:02

图:纪念中国福利会成立80周年“香港寻根之旅”的招待会昨在港举行\大公报记者林少权摄

    【大公报讯】记者文轩报道:纪念中国福利会成立80周年“香港寻根之旅”招待会昨在港举行。第十二届全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞致辞时表示,香港是中国福利会的诞生地,中国福利会愿与香港在新时代国家发展过程中,建立交流、学习的新平台,共同为中华民族伟大复兴作出贡献。
    招待会宾客云集,王家瑞联同署理政务司司长黄锦星、中联办副主任何靖、香港各界妇女联合协进会创会主席林贝聿嘉,及上海市文化发展基金会副会长胡劲军一并担任主礼嘉宾。
    王家瑞致辞时说,80年来,一代又一代宋庆龄事业的追随者们,秉承着“全心全意为妇女儿童服务”的办会宗旨,以“实验性、示范性加强科学研究为工作方针,开创了立足上海,辐射长三角,服务全国,面向世界”的事业格局,成为“民间外交”的一支重要力量。中国福利会为推动妇女儿童事业进步,促进祖国统一大业,维护世界和平与发展起到了独特作用。
    凝聚力量为中华民族作贡献
    王家瑞指出,香港作为中国福利会的诞生地,是中国福利会事业启航的出发地。是次在港举办招待会,就是希望与香港建立新平台,进行更广泛的交流,学习香港的办学理念和社会发展模式,同时也欢迎香港各界到中国福利会上海总部,亲身参观、感受孩子们快乐幸福的生活。
    他说,由于宋庆龄事业具有广泛影响力,在国内外都有广泛的人脉和技术,希望这个新平台能凝聚更多社会力量,共同为中华民族伟大复兴作出贡献。
    招待会上,中国福利会少年宫小伙伴艺术团表演了精彩节目。当中伴随民乐三重奏《江南风韵》,10岁的艺术团团员龚桢华书写了主题为“80缘”的书法作品,寓意80年来香港和中国福利会的不解之缘。据悉,该艺术团还将参访沪江维多利亚学校和少年警讯,与香港青少年进一步交流。
来源:香港大公报