当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

“小达人”创意吸管主题展示活动在中福会少年宫举行

2019年01月21日 17:27

“海底儿童乐园”“火星新家园”“月亮湾的故事”“玩转太阳系”“吸管机关王”“星际穿越”……科学小达人们脑洞大开,用小小的吸管玩出大大的花样,一件件充满奇思妙想的作品让人应接不暇。
    1月5日,这场精彩的“小达人”创意吸管主题展示活动在中福会少年宫拉开帷幕。活动自2018年9月中旬启动以来,经过3个多月的组织、发动、培训指导、家校自我训练等实施准备,吸引近万人参加了“小达人”创意吸管主题活动,从中选出近400组选手参加本次市级主题交流。


   本次“小达人”创意吸管主题展示活动包括“小伙伴合力智造未来家园”和“亲子双人构建螺旋式轨道滚球”2项创新主题展示活动,用简单的吸管作为科技创新的载体,把创意结构实践活动置身于充满趣味性、刺激性、挑战性的问题情境中,让儿童在有主题的创意结构搭建中积极思考和实践创新,使低结构材料的创造性建构成为一种特别的“项目化学习”经历,激发少年儿童的创新兴趣,享受创意结构成果带来的收获和欢乐。


   基于STEM教育理论、创造教育理论和OM教育思想,“小达人”创意吸管主题展示活动将思维潜能开发和科技创新相结合,让孩子们在合作中获得成长,在不断地遇到问题、解决问题中培养独立思考能力和探索意识。