当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会集中组织收看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月20日 10:16

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中国福利会机关组织中心组学习扩大会,集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。各基层单位根据工作实际,组织员工通过电视、广播、网络等形式收看大会直播和实录。


    庆祝大会上,习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。


    大会结束后,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏表示,习近平总书记代表中央发出了在新时代改革开放新征程上奋勇前进的豪迈宣言,表明了改革开放永远在路上的决心。中国福利会的80年,一半时间是在改革开放的发展历程当中,中国福利会人在这40年中紧跟改革开放的步伐奋力拼搏,取得了长足的发展。在成立80周年之际,习近平总书记给我们写来贺信,给我们提出期望和要求。中福会在改革开放40周年的节点上,如何以更高的站位、更宽的视野参与到未来进一步的改革开放当中,是摆在本届党组和同志们身上的一个重要任务。


    张晓敏说,我们这一代人赶上了中国历史上最好的一段时光,我们都在参与历史的创造,实现两个一百年的宏伟目标要靠我们一代人一代人的传承和奋斗。今后一段时期,我们要持续全面深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,不忘初心,进一步做大品牌、壮大事业,在中福会成立80周年的新起点上,重整行装、再创辉煌。