当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

徐汇区老干部局法律顾问团来中福会养老院开展法律课堂及法律咨询活动

2018年12月07日 15:40

11月30日上午,徐汇区委老干部局法律顾问(服务)团在区委组织部副部长、区老干部局局长曲文倩和副局长郭斌宏的带领下,再次来到中福会养老院,普法上门,为住养老人送上一堂通俗易懂、引人入胜的法律知识课,并提供专业的法律问题咨询,切实解决老人们的后顾之忧。
    去年顾问团的首次到来,为老人们提供了有效的法律服务,指导解答了法律上的困惑,深受老人们的欢迎。“住在养老院里也能找到好律师”,这样的机会对老人们来说,是不容错过的。因此得知今年法律顾问团将再度光临,老人们便于活动开始前一周就纷纷报名预约咨询活动。


    今年顾问团的法律工作者阵容强大,有央视法律课堂主讲人之一杨波律师、徐汇区法院原民庭庭长卢嘉献、区公证处原主任杨昌麟等法官、律师、公证员,人数比去年更多,涉及的法律专业领域更广泛。徐汇区老干部局局长曲文倩向养老院赠送了法律顾问团编撰的案例书籍《老年维权百例析》,中福会养老院党支部书记、院长施福刚代表养老院接受了法律书籍并赠予法律顾问团《爱心证书》。


    讲座中,拥有丰富司法实践经验的主讲人叶竹影律师,通过举例分析、法条解释和现场互动等方式,详细阐述了遗产继承、订立遗嘱等老人们关心的问题,会场内互动踊跃。


    法律讲座后,八位法律工作者还为有需求的老人提供了一对一的咨询解答,并承诺在后续时间里继续提供义务服务,帮助维护每位老人的合法权益。