当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中国福利会托儿所启动本学期公益系列活动

2018年10月22日 16:39

秉承宋庆龄先生“科学性 示范性 注重科学研究”的办学方针,近年来,中国福利会托儿所社会志愿服务活动形成了常态化、项目制、党团引领的运作机制。2018学年,中国福利会托儿所社会志愿服务活动正式拉开序幕。
    10月19日,本学期“静安商圈白领育儿课堂”项目的首次活动在钟书阁举行,中福会托儿所为白领家长们开展了关于婴幼儿情绪管理的相关育儿指导。活动帮助年轻的爸爸妈妈们了解婴幼儿常见的情绪问题,通过问答环节,为家长们更好的了解育儿知识提供了帮助。活动现场家长们专注聆听,踊跃提问,互动积极。


    10月20日,中国福利会托儿所的党员教师与上海儿童艺术剧场的老师们一起来到金山区吕巷镇社区事务受理服务中心干巷分中心和奉贤区南桥镇社区文化活动中心,与当地家长和孩子们开展了一场欢乐的亲子游戏活动。中托的老师们因地制宜、因人而宜,设计了丰富多彩的内容,让大家充分感受到中托健康运动的魅力。


    中国福利会托儿所社区志愿服务项目自2007年至今已坚持了12年,中托人将牢记宋庆龄先生的嘱托,深入贯彻落实习近平总书记致中国福利会成立80周年贺信的重要指示精神,保持中托的示范性、先进性,不忘初心,继续前行,再创佳绩!更好地服务于广泛的学龄前儿童,愿小树苗健康成长!