当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

人工智能从娃娃做起——记宋庆龄幼儿园多媒体工作坊

2018年09月27日 16:58

9月17-19日,“2018世界人工智能大会”在上海召开,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,在深刻改变人们的生产生活方式,将有力提高经济社会发展智能化水平,从而造福人类。人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。


    值此契机,宋庆龄幼儿园多媒体工作坊在新学期揭开了科幻神秘的面纱,进入大门的外观是登月太空的自动感应舱门,整体设计的空间就像是未来的太空基地。在多媒体工作坊里设置了教师操作的主控台、触摸式的演示大屏、可以升降自如的幼儿操作电脑、会说话跳舞可爱的小胖机器人和及时立体呈现孩子作品的3D打印机,所有相关的多媒体电脑、电器、开关、灯光、空调、空气净化器、窗帘等设备全部都是一键式管理,体现智能智慧管理模式的工作坊。


    有经验的电脑老师还特地为大班的孩子开设了多媒体编程课程,让孩子们通过在游戏中接触编程,学习编程进行操作,学习一种思考方式,培养孩子的逻辑思维能力和解决复杂问题的能力。
    未来的时代是人工智能的新时代,人工智能让我们认识外部世界、认识未来世界、认识人类自身、重新定义自己的思维方式。由此,人工智能学习应该从娃娃做起,让孩子们从小接触学习多媒体,体验和探索人工智能的神秘世界,激活孩子心中创新思维的火花,为适应将来人工智能时代的社会需求打下坚实的基础。