当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

王家瑞会见日本福武基金会理事长福武总一郎一行

2018年09月11日 10:29

9月6日,中国福利会主席王家瑞会见了来访的日本倍乐生控股公司名誉顾问、福武基金会理事长福武总一郎一行,双方开展了亲切友好的会谈。


    王家瑞对福武总一郎一行表示欢迎并指出,中国福利会与日本倍乐生公司合作至今成果丰硕,倍乐生公司产品“乐智小天地”中的“巧虎”形象通过中福会引进与改编,对中国少年儿童产生了重要影响,让很多孩子深受教育。他指出,中日关系的发展需要两国政府和人民共同努力,希望双方发挥彼此优势,进一步丰富合作内容,广泛开展中日民间交流,增进两国人民间的理解和友谊。


    福武总一郎感谢王家瑞的会见,并对中福会成立80周年表示热烈祝贺。他说,今年是日中建交40周年,倍乐生公司一直致力于为儿童事业作贡献,这些年与中福会的合作十分顺利,双方一同为中国的少年儿童出版了许多有益的书籍,中福会人的敬业精神令人尊敬。他表示,中福会有着众多事业板块,而倍乐生在养老方面也有着丰富经验,希望双方未来能有机会在该领域开展合作。
    9月4日下午,福武总一郎一行拜访了中国福利会,中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏会见了代表团一行,双方进行了座谈。


    福武总一郎介绍了倍乐生公司和福武基金会事业发展情况,并表示希望与中福会在更多领域加强交流,开展合作。张晓敏对福武总一郎一行来访表示欢迎,他说,倍乐生公司在儿童文化及社会福利方面开展的工作,有很多经验值得中福会借鉴。希望双方共同探索,依托各自在文化、教育及养老领域的优势资源,开设出更多立足长三角,辐射全国的更有影响力的合作项目。


    中福会出版社自2004年起与倍乐生公司开展合作,双方共同研开发的“乐智小天地”系列图书产品是中国首个以图书为核心,配套多媒体产品联动的家庭教育品牌,目前订阅数逾110万。