当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

《上海市志•中国福利会志》编纂工作启动

2018年08月31日 09:41

8月28日下午,《上海市志•中国福利会志》编纂工作启动大会暨业务培训会在中国福利会机关召开。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,副主任王依群,中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏,党组成员、副秘书长潘燕,党组成员、办公室主任邹勇飞等出席。上海市地方志办公室市志工作处有关领导,中国福利会志编纂委员会成员、编纂工作办公室成员以及各基层单位、机关各部门、相关承编单位修志联络员50余人参加会议。


    会议由潘燕主持。会上,邹勇飞宣读了《中国福利会志》编纂委员会名单。大会通报了前期筹备情况,解读了编纂实施方案。


    张晓敏在讲话中对上海市地方志办公室重视和支持中国福利会志编纂工作表示感谢。张晓敏指出,今年启动编修《中国福利会志》工作,是纪念中国福利会成立80年系列活动之一,是贯彻落实国家和市政府有关要求的有力举措,是展示中国福利会近年来建设成就、传承中国福利会精神文化、为中国福利会科学发展提供历史经验支持和思想智力支撑的现实需要,使命光荣、责任重大。张晓敏强调,要明确目标,突出重点,加强领导,落实责任,协调工作,把握进度,全力加快修志各项工作,力争把《中国福利会志》打造成无愧于历史、时代和中国福利会人的精品之作。


    洪民荣对《中国福利会志》编委会的成立表示热烈祝贺。他表示,中国福利会妇女儿童和社会福利事业在上海、全国乃至世界具有影响力,《中国福利会志》兼具市志和专志属性,具有特殊的价值,将《中国福利会志》纳入《上海市志(1978-2010)》卷目,将大大丰富上海在全国二轮修志工作中的内容。他指出,修志是必须完成的一项硬任务,也是一项非常艰巨的任务,编纂中要确保志书质量,坚持体例和规范;要存真求实,体现准、真、全;要坚持精品意识,坚持高标准,希望中国福利会系统协力合作,努力编纂出符合中国福利会事业发展规律和特点的、高质量的《中国福利会志》。
    会后,上海市地方志办公室市志工作处处长黄晓明就地方志书编纂原则和要求对与会人员作了培训。