当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

保健院组织召开国家重点研发计划“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项申报会议

2018年07月27日 17:19


    7月14日,国家重点研发计划“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”专项申报团队在中国福利会国际和平妇幼保健院召开第一次会议。此次项目申报由保健院牵头,联合中国医学科学院、复旦大学、四川大学、浙江大学、武汉大学等临床及科研单位共同参与。首席科学家为上海交通大学客座教授、美国医学科学院院士、美国辛辛那提儿童医学中心主任Louis Muglia教授。各个课题组长均带领其团队成员参加了会议。


    保健院介绍了项目指南的具体情况及要求,研究内容以及项目首席等各个专家团队情况。Muglia教授也通过远程会议系统同步参与讨论。在各团队汇报了课题设计及研究内容后,Muglia教授对子项目设计逐一提出了修改意见,并介绍了自己对整个项目的设计思路。本项目将从病因学、临床诊断、筛查及治疗、转归等各个方面,通过分子生物学、遗传学、营养学及临床建模等各种手段探索早产的动因、预测、预防及治疗,完善早产儿防治体系。