当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会出版社携手普陀万里街道共建文化教育品牌

2018年07月26日 14:43

7月18日,中国中福会出版社、普陀区万里街道文化教育共建项目签约,首家儿童时代社区小记者站正式落户普陀万里街道。该项目有效整合街道的社区资源和中福会出版社的文化教育资源,通过建立少儿文化实践基地,运用课堂教学、实践活动、成果展示、教育服务、采访报导等多种形式,提升万里社区内青少年儿童的综合能力,携手打造高品质的社区文化。


    万里小记者站是《儿童时代》第一家设立在社区内的小记者站,它的成立标志着双方的合作共建项目踏出了坚实的第一步。第一期小记者的招募得到了社区内学生和家长的热烈响应。签约现场,第一期招募的小记者们共同参加了万里小记者站的正式揭牌。


    小记者站通过丰富多彩的课程和活动,培养写作、排版、礼仪、实践采访等多方面能力,进一步提升小记者的综合素养,提升社区的文化服务。中福会出版社将充分发挥自身的优势和平台,把更多优秀的资源引入社区,打造文化教育品牌,充实丰富社区居民的精神文化生活。