当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会新城幼儿园举行第一届毕业典礼

2018年06月25日 15:15

6月23日,中福会新城幼儿园举行了“爱的传承——感恩 飞翔 追梦”第一届大班毕业典礼。


    输出管理 初显成效 促嘉定品质教育提升

    三年来,中福会新城幼儿园从无到有,在中国福利会和嘉定区政府、嘉定区教育局各级领导部门的高度重视与全力支持下,逐渐成长与成熟起来。
    在中福会新城幼儿园,老师们给予孩子想象、创造得以发挥的时间与空间,以“爱文化”教育为核心,尊重孩子的已有水平、现有水平和潜在可能,秉承“教育过程中尊重与要求和谐统一”的实施方法,让每一个孩子都能在小小的舞台上展现自己大大的梦想。
    中国福利会党组书记、秘书长张晓敏、嘉定区教育局党委书记王晓燕以及宋庆龄幼儿园园长朱素静等参加了毕业典礼,为每一位毕业生颁发毕业证书,共同见证这一神圣的时刻。


    素雅而不失庄重的毕业典礼上,孩子们尽情展示着在幼儿园学到的各种本领,大合唱、韵律操、儿童剧表演、爵士舞、诗朗诵、师生合唱、毕业画展等各个环节,精彩纷呈,孩子们阳光、自信、热情、快乐……,在他们身上留下了三年来老师们的悉心教导和辛勤的汗水!毕业典礼是三年品质教育的浓缩,更是中福会新城幼儿园整个团队共同努力的成果,中国福利会与嘉定区教育局在学前教育领域输出管理的战略合作下,幼儿园品牌建设初显成效。


    爱的传承 砥砺奋进 展中福会优质教育风采


    建园以来,中福会新城幼儿园始终遵循宋庆龄儿童教育思想“把最宝贵的东西给予儿童”,坚持贯彻“实验性、示范性”的方针,实施国内先进教育理念,努力发挥托幼一体、教学实验、师资培训、科研引领功能,积极培养孩子具有“健康的身心、活跃的思维、好学的态度、宽阔的胸襟 、开拓的视野、文明的行为习惯。”


    三年中,中福会新城幼儿园在宋庆龄幼儿园的共建带教下,砥砺奋进,成功举办了多元文化课程中以节日为主要载体的各类主题活动,让孩子们在参与过程中体验多元文化的精彩,并在过程中学会尊重、理解和包容各种文化的差异。今年,第一届毕业生圆满完成了三年的幼儿园学习生活,也是向中国福利会80周年纪念献上一份贺礼,把宋庆龄先生的“爱的教育”理念继续传承下去,努力培养更多有知识、有品德、有作为的社会主义建设者和接班人。