当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

宋庆龄幼儿园大班幼儿参加“2018上海市乐高创意搭建综合实践活动”获一等奖

2018年06月22日 14:45


    6月2日,宋庆龄幼儿园大班余思成、吴逸帆、田逸澄、王铭城四名孩子和殷庆海、金蓉蓉、孙磊、罗逸四位指导老师组成的宋幼代表队参加了由丹麦安徒生节、上海教育报刊总社主办的活动主题“海洋的奇幻世界”乐高创意搭建比赛,荣获“2018上海市乐高创意搭建综合实践活动”比赛一等奖。


    今年的比赛一共分为四个组别,共350支队伍参加。在比赛的30分钟时间内,孩子们在没有老师参与的情况下自己分工,将整个场景搭建完成。比赛除了创意建构外,还包括展示和现场问答环节。孩子们在经历了第一轮区级比赛以后,组委会遴选出115支队伍进入市级活动比赛。其中,幼儿园大班组共有36支队伍进入决赛,宋幼代表队历经3个月的充分准备,最终脱颖而出,获得了一等奖。


    比赛全程30分钟,孩子们已早早搭完,宋幼孩子们大气的交往、谈吐、合作和自信,及所表现出来的从容和淡定,让现场的专家们赞叹不已!