当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

上海市人民政府副市长翁铁慧一行到中国福利会调研

2018年05月24日 17:08

5月22日上午,上海市人民政府副市长翁铁慧一行到中国福利会调研。上海市人民政府副秘书长宗明,上海市教委副主任贾炜,上海市人社局副局长费予清,上海市财政局教科文处处长费刚,中国福利会党组书记、秘书长张晓敏,中国福利会党组副书记季红星,中国福利会党组成员、副秘书长潘燕等陪同调研。

  翁铁慧一行首先来到上海中福会早期教育中心,参观了1-2岁婴幼儿活动。翁铁慧询问了陪伴者类型、教师指导作用和课程设置等情况,对早教中心以两代干预早教课程理念以及0-3岁膳食营养研究促进婴幼儿发展和家庭育儿理念更新表示肯定。
  随后,翁铁慧一行来到中国福利会托儿所托班和小班教室,仔细了解了师生比、教师来源、待遇以及工作强度等情况,对中国福利会托儿所敬业专业的保教队伍和托班低龄教养特色给予了肯定。
  最后,翁铁慧一行来到中国福利会总会机关调研。她认真听取了中国福利会在妇幼保健、校内外教育以及儿童文化等领域开展工作的情况汇报,对中国福利会传承发扬宋庆龄“全心全意为妇女儿童服务”的办会宗旨,开展实验性、示范性工作,以及取得的优异成绩表示充分肯定,并向中国福利会即将迎来成立80周年表示祝贺。
  翁铁慧要求中国福利会深刻学习领会习近平总书记关于发展新时代妇女儿童工作的指示精神,特别是十九大报告中首次提出的“幼有所育”重要议题,在促进素质教育全面发展方面继续发挥行业领头羊作用。同时,结合中国福利会独特的事业链以及所取得的宝贵经验,深入研究启蒙教育,为社会普及早期教育理念提供可推广复制的有益实践和指导。