当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

激发少年青春创想,开启上海红色记忆

2018年05月24日 11:14

5月18日,由中共一大会址纪念馆、中国福利会少年宫联合主办,中福会出版社协办、上海国际和平文化实业有限公司承办的“走进诞生地”上海市青少年手绘明信片创意大赛在中共一大会址启动。


    中福会出版社社长兼总编余岚、中福会少年宫副主任沈莉等向参赛选手代表赠送了刚刚荣获“2018上海好童书”奖的《上海的红色记忆》等富有纪念意义的礼物。


    《上海的红色记忆》是由中福会出版社出版的“爱我中华红色探险之旅”丛书中的一册,丛书以树立上海的红色文化品牌为目标,倡导学生开展积极健康的文化生活为目的,让小读者们了解中国共产党、中华人民共和国诞生的历程,知道幸福生活如何而来,找到未来前进的方向。丛书的第一辑包含《从小县城到大都市》《上海的红色记忆》《国旗国歌国徽的故事》《感动中国的小英雄》四册。


    本次大赛面向社会征集6—16周岁少年儿童的绘画作品,主题围绕“上海是中国共产党的诞生地”这一命题,可通过关注中共一大会址纪念馆官方微信公众号选择线上投稿或线下征集两种方式参与。大赛分为3个阶段:5月-6月为作品征集阶段,面向全社会征集优秀作品,6月23日截稿;7月1日-23日为作品评选阶段;7月底为作品展示阶段,优秀作品将会在中共一大会址纪念馆内和官方网站长期展示。