当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

十二届全国人大常委会副委员长、民进中央原主席严隽琪一行调研中国福利会工作

2018年05月16日 15:43

5月11日上午,十二届全国人大常委会副委员长、民进中央原主席严隽琪一行来沪调研中国福利会工作。中国福利会党组书记、秘书长张晓敏,中国福利会党组成员、工会工作委员会主任、办公室主任邹勇飞等陪同调研。
    严隽琪一行首先来到中国福利会托儿所。在参观了上海中福会早期教育中心,并听取有关课程情况介绍后,严隽琪对早教中心膳食营养研究及两代干预等理念对于婴幼儿发展的促进作用表示肯定。


    随后,严隽琪一行观看了中福会托儿所的托班多样化户外活动,并与小朋友们进行了亲切互动,之后,在小班教室观看幼儿角色扮演游戏,并参观了托儿所后厨,她对中国福利会托儿所的低龄早教研究及健康教育课程探索给予了高度评价。


    在调研上海宋庆龄基金会时,上海宋庆龄基金会副理事长许德馨、执行副理事长邹蔚等陪同严隽琪一行参观了有百年历史的宋家老宅,并汇报了基金会工作情况。严隽琪对上海宋庆龄基金会多年来秉承宋庆龄公益理念所开展的工作给予肯定,并对基金会顺应社会发展,在公益人才培养、项目运营等方面进行的探索和实践给予了赞赏。她指出,宋庆龄先生是国之瑰宝,要把她开创的事业办好。妇女和儿童是推动人类进步发展的重要人群,要为他们创造更加美好的生活。她希望上海宋庆龄基金会能从自身经验出发,加强研究,推动相关行业法律和政策不断完善。
    最后,严隽琪一行来到中国福利会总会机关调研。她指出,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要联系实际开展深入调研,发挥好中国福利会作为全国性人民团体的实验性示范性作用,为进一步推动我国妇女儿童事业发展提供更多有益经验,探索更多先进模式。