当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会两名青年分获上海市五四青年奖章和优秀共青团员称号

2018年05月08日 13:17

“五四”青年节前夕,团市委等多部委开展了2017年度“上海市青年五四奖章”和“上海市优秀共青团员”等荣誉的评选,中国福利会两名优秀青年榜上有名。他们是:

2017年度上海市青年五四奖章(个人)
宋志文 中国福利会幼儿园青年教师

2017年度上海市优秀共青团员
杨馥菱 中国福利会儿童艺术剧院青年演员

    青年历来是中福会事业发展中不可或缺的力量,他们用活力、热情和创造奋斗在事业的第一线。事业的发展离不开青年,青年的成长也离不开工作的锤炼。
    宋志文2008年从上海师范大学教育学学前教育专业毕业后,进入中国福利会幼儿园担任带班教师,至今已有十个年头。他喜欢和孩子一起游戏一起成长,被孩子们爱称为“小宋哥哥”。他善于思考钻研,在长期的教学实践中,从幼儿园科学探索活动的研究开始,逐步形成通过动手操作感知科学现象为特色的教学模式,受到孩子们的喜爱与专家们的认可。先后获得了杨浦区幼儿园第七届百花杯教学评比一等奖,中国福利会先进工作者,2017年度上海市中青年教师教学评比一等奖等荣誉。他还多次前往贵州、宁夏、内蒙古的中西部地区开展支教工作,与当地老师一起分享教学经验,收获宝贵的专业历练与思想成长。


    在兼任中国福利会幼儿园团支部书记期间,宋志文深入发展团员力量成立学习型小组,开展中福会幼儿园江湾、康桥两园区团员青年互动交流,长期组织团员青年参加浦东新区辅读学校送教、南京路剪指甲、青聪泉送教等志愿服务,践行青春志愿精神。2013年带领中幼团支部获得了五四红旗团支部称号。
    杨馥菱毕业于上海戏剧学院戏曲导演专业,2014年进入中福会儿童艺术剧院工作。她在儿童剧演员的岗位上始终充满着热情,善于钻研,不断突破自我,塑造出一个个生动鲜活的形象,深受观众们的喜爱。先后获得中国福利会儿童艺术剧院最佳女演员表演奖、中国福利会儿童艺术剧院先进个人、第27届上海市白玉兰戏剧表演奖新人配角提名奖。


    作为一名共青团员,杨馥菱时刻铭记共青团的光荣传统,积极参加儿艺剧院团支部的各类学习活动和组织生活,通过团组织活动不断牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。遇到新晋演员在业务上有困难,她与大家一起做剧本分析和角色揣摩,共同进步。无论是工作还是生活,她始终保持着昂扬向上的精神面貌和一往无前的奋斗姿态,充满着正能量。
    此次获得荣誉的两位青年,他们的成长是中福会广大青年成长的一个缩影,他们获得的荣誉将激励全会众多青年同志不断锐意进取、开拓奉献。