当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

第15届上海图书奖揭晓!中国中福会出版社《大小大》获奖!

2018年05月08日 12:58

第15届“上海图书奖”评选结果揭晓!
中国中福会出版社
《大小大》获二等奖!

《大小大》
梅子涵/文
麦克小奎/图
中国中福会出版社

    梅子涵
    文字作者
    儿童文学作家,上海师范大学教授、博士生导师,儿童文学阅读点灯人。代表作有《女儿的故事》《戴小桥和他的哥们儿》《李拉尔系列故事》《绿光芒》《相信童话》等。他是一个专门为孩子们写故事的大学教授;一个写出的故事会让人读了笑起来,也会让人落泪的作家;一个特别喜欢听孩子们讲故事给他听的大人。

    麦克小奎
    图画作者
    儿童绘本工作室“麦克画室”创办人,儿童绘本教师,教过的“孩子”从5岁直至90岁。儿童绘本杂志《晚安书》主编。创作出版绘本《纸飞机》《跑跑镇》《荡秋千》。作品曾获信谊图画书奖佳作奖,丰子恺儿童图画书奖入围奖,中国童书榜年度最佳绘本奖,陈伯吹国际儿童文学奖年度绘本奖。

    内容简介
    著名儿童文学作家梅子涵携手人气画家麦克小奎,推出最新中国原创图画书力作。大是爸爸,大是妈妈,小是孩子。随着岁月的流逝和生命的成长,大与小之间的身份,在悄悄发生着转变……每个人阅读的时候,都会想到自己的小时候和自己的未来。正如本书的文字作者梅子涵老师所说:“献给今天的小孩和未来的大人。”

    编辑推荐
     这是一本表达情感、表达哲学,讲述成长、讲述衰老的图画书,也是一首生活的诗。它通过“大小大”一家人的生活,展示了“小”的成长和“大”的衰老,出色地表达出了生命的深刻。
    梅子涵老师用一个浪漫的、天真的故事,打动每一个读者的心。大和小之间童稚而意味深长的对话,以及那些画面故事准确地流淌出的生活的气息和味道,是中国人式的内敛和荡漾,也是全世界共通的爱的语言。
    信谊图画书奖获得者麦克小奎的绘画风格幽默而温暖,给父母子女间的深情和人生之路带来了许多轻盈,更能呼应孩子的情感阅读,带来新颖的阅读体验。

书摘随读