当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会出版社举行“儿童时代读书会”

2018年05月02日 16:42

一本好书、一处优美的景观,可以构成对这座城市的文化记忆。4月22日,中福会出版社在徐汇滨江举行了世界读书日特别活动——“儿童时代读书会”,中福会出版社下属上海国际少年儿童文化进修学校的小记者们与绘本剧朗读亲密接触,与著名儿童文学作家悦读“约会”。


    读书会活动从朗读中福会出版社儿童时代图画书《偷西瓜的獾》开始,来自中福会儿童艺术剧院的三位老师给现场的小记者们带来了绘声绘色的精彩表演,并指导孩子们如何通过语气、声调等技巧演绎朗读绘本剧。小记者们认真好学、十分投入。



    随后,著名儿童文学作家殷健灵以“文学阅读和成长”为题作了专题讲座,以自己的成长经历畅谈了怎样阅读、怎样进行文学创作以及怎样做一名成功的记者。殷老师说到:“写作是痛苦、寂寞的,同时也是最自由、最幸福的事,但是无论怎样,要守住自己的一颗心”。


    讲座后,殷健灵和小记者们就文学和新闻的区别、如何写好新闻报道等问题进行了互动交流,她希望小记者们多读经典书籍,学会细腻地观察生活,充满想象力地创作。最后,殷老师寄语儿童时代的小记者们:“愿你们这些今天的小记者,最终成为明日的大记者。”