当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会养老院开展志愿服务 爱心公益暖人心

2018年04月26日 12:04

4月24日下午,上海中福会养老院的志愿者们来到青浦区华新镇康华养护院开展公益活动,教授老人们制作七彩笔筒。此次爱心公益活动丰富了华新镇康华养护院老人们的闲暇生活,提高了老年人肢体的协调能力,延缓老人各项机能的衰退,受到老人们的热烈欢迎。


    志愿者们利用废旧材料经过巧手变废为宝,通过耐心讲解和手把手的指导,华新镇康华养护院的老人们很快就上手制作了,贴双面胶、粘杯底、绕彩绳。虽然爷爷奶奶们已经80、90岁了,但他们当年做“女红”的手艺还没有生疏,每人的作品都十分精致。


    2018年,中福会养老院开展了“养教结合 爱心送教”志愿活动,预计服务8家养老机构,惠及近200位老人。上海中福会养老院作为市级文明单位利用富有文化特色的优质资源向区域内养老机构辐射,希望带动青浦区养老机构开展适合老人的文化娱乐活动,做文明与文化同行的传播者。