当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会养老院发挥住养老人专业优势 开展健康讲堂

2018年04月26日 12:01

4月19日上午,中福会养老院利用院内老人的专家资源,邀请入住老人、原上海市胸科医院肺内科主任医师、国际心胸外科学会会员杨新法教授开展了健康教育讲座——“发现肺部小结节怎么办?”,为广大住养老人提供保健服务。


    杨教授有着五十多年的临床外科经验,在肺部疾病领域有着丰富的临床经验。讲座中,杨教授把肺部小结节的分类和大小,与肺癌的区别、发展情况以及目前的检查技术、手术方法等,做了详尽的介绍,并配合图片示例,开展通俗易懂的讲解,给予老人们很多指导。


    “文化养老”是中福会养老院的养老特色,入住老人中有大学教授、三甲医院专家、科研院所研究员等。为发挥老人们的专业优势,做到老有所为,养老院竭力创造条件,提供场所,开设文化讲堂,鼓励老人们发挥各自特长,把自己的专业知识与养老院内其他老人共同分享。此前,养老院还邀请了院内泌尿科、呼吸科的专家开设了相关的保健讲座,希望保健讲座能让住养老人们重视自我保健,延年益寿。