当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

复旦大学附属中山医院青浦分院与上海中福会养老院“医养结合”合作签约

2018年04月13日 17:07

4月11日上午,复旦大学附属中山医院青浦分院与上海中福会养老院“医养结合”合作协议正式签约。中福会养老院与中山医院青浦分院本着合作互利、优势互补、资源共享、共同发展的原则签署了两院“医养结合”的合作协议。


    签约仪式上,中福会养老院院长施福刚对中山医院青浦分院为中福会养老院入住老人进行的年度体检、治未病等健康管理、康复指导评估、老年病科研合作、专家上门会诊、绿色通道开启等方面,给予的全面医疗保障表达了衷心感谢,希望继续与医院合作,为入住老人提供安心和便利。中山医院青浦分院表示,医院将大力协助养老院开展各项医疗服务,给每一位入住老人提供良好的就医环境。青浦区卫计委对两院的合作表示期待,“医”与“养”的有效结合将为入住老人的晚年提供良好的医疗保障、舒适的生活环境和丰富的文化生活,真正做到老有所医,老有所乐。


    中福会养老院充分发挥和利用了毗邻设置医院的医疗资源优势,进一步推进与医疗机构的合作,逐步建立起了较为健全的“医养”协作机制,以期达到“让生者悦之,疾者舒之,老者安之”的目标。