当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

台湾友好人士来访中福会

2018年04月09日 15:41

4月9日上午,中国福利会党组书记、秘书长张晓敏接待了台湾教育大学系统总校长、台湾教育文化交流策进会名誉理事长吴清基博士一行。


    由中福会主办的“同根文化,点燃童心”项目为上海市对台交流重点项目,迄今已成功举办四年。该项目以中华经典儿童剧校园巡演和幼小师生中华传统文化专题培训为载体,让台湾地区师生对中华传统文化有更深入的了解。活动被多家台湾媒体跟踪报道,反响良好。
    台湾教育文化策进会作为“点燃”项目的台湾地区合作主办方,多年来坚持致力于两岸文教交流,增进两岸人民的相互了解。


    吴清基博士对中福会长期以来在积极推动中华优秀传统文化教育入台方面所作的努力和贡献表示赞赏和感谢。
    张晓敏表示,中福会应与台湾方面巩固良好的发展基础,将大陆的成功经验传播到台湾地区,促进两地文化、教育及出版等多领域共同繁荣发展。
    上海市人民政府台湾事务办公室交流交往处处长王跃、台湾教育文化交流策进会理事长黄仁瑩、常务理事黄南庆,中福会党组成员、办公室主任邹勇飞共同出席会谈。