当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会召开干部会议 张晓敏同志任党组书记、秘书长

2018年04月09日 14:13

2018年4月4日下午,中国福利会召开干部会议,市政协主席、党组书记,市委宣传部部长董云虎,市委组织部副部长陈皓,市委宣传部副部长胡劲军、胡佩艳等出席会议,中福会党政班子成员、机关全体同志、基层单位领导班子成员参加会议。


    陈皓同志宣布市委有关干部任免决定,赵丹妮同志因年龄原因不再担任中国福利会党组书记、秘书长,张晓敏同志任中国福利会党组书记、秘书长。会上,赵丹妮同志、张晓敏同志分别作了表态发言。




    董云虎同志指出,这次市委对中福会工作班子主要领导的调整,是中福会的一件大事,要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,牢记职责、勇于担当、团结协作、锐意进取,发挥优良传统,争取更大光荣,进一步推进中国福利会事业的改革发展,不辜负市委的期望和信任。


    董云虎同志对中福会下阶段工作提出四点要求:一是强化政治引领。作为党领导下的人民团体,中福会要始终秉持宋庆龄主席“永远和党在一起”的政治主张,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,切实把加强党的领导、体现党的意志、反映党的主张贯穿中福会事业改革发展的各领域、各环节、各方面。二是勇担职责使命。中福会要始终牢记宋庆龄先生的嘱托,始终坚持“全心全意为妇女儿童服务”的宗旨,始终坚持把社会效益放在首位,倾听群众心声,回应群众关切,为妇女儿童提供更多、更好、更优的品质服务。同时,要主动融入全国和上海改革发展大局,充分发挥桥梁纽带作用和在相关事业中的独特助力作用,凝聚、团结、吸引社会各界人士,努力建设工作特色鲜明、综合实力更强、更能体现时代要求和国际影响力的全国性人民团体,努力成为党和国家发展妇女儿童事业、促进祖国统一大业、推动世界和平发展的重要力量。


    三是做大做强品牌。中福会要始终坚持“实验性、示范性”办会方针,坚定在新的时代坐标中追求卓越的发展取向,深入研究新时期妇女儿童事业发展的新情况、新规律、新要求,积极探索新形势下加强和改进妇女儿童工作的新思路、新模式、新方法,不断巩固放大“春晓计划”“雪莲计划”“春兰计划”等服务全国项目品牌的影响力,进一步健全多途并进的教育文化帮扶体系;不断巩固放大中福会养老院、国际和平妇幼保健院以及学前(学校)教育、校外教育等民生品牌的影响力,更大程度满足民生需求,更好发挥辐射带动作用;不断巩固放大“民间外交”“儿童外交”国际交流品牌的影响力,更好服务党和国家的外交战略。四是加强队伍建设。中福会党组要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面落实管党治党主体责任,把党的建设工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,切实把全面从严治党各项要求落到实处。要着力加强领导班子建设,切实发挥好“关键少数”的示范作用。要坚持正确的选人用人导向,加大年轻干部培养选拔力度,强化干部日常管理监督,打造一支热爱中福会事业,政治强、业务精、纪律严、作风硬的工作队伍。