当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中国中福会出版社上海国际少年儿童文化进修学校荣获“上海市巾帼文明岗”荣誉称号

2018年03月21日 14:36

近日,中国中福会出版社上海国际少年儿童文化进修学校被上海市巾帼建功活动领导小组、上海市妇女联合会授予“上海市巾帼文明岗”荣誉称号。


    上海国际少年儿童文化进修学校是中国中福会出版社下属的一所从事少年儿童校外教育的培训学校,成立于2001年9月,现有学员1000余名,承办的全国美术书法等级考试每年考生达到6万余人次。


    近年来,中国中福会出版社高度重视学校的发展和专业队伍建设,2017年以创建“巾帼文明岗”为载体,扎实开展“建文明岗位,树巾帼形象”活动,积极发挥巾帼文明岗职工的模范带头作用,进一步增强集体的凝聚力,树立学校优质品牌和服务形象,学校的教育教学取得了较好的发展。“美术考级进大墙”“点亮心愿公益班”“关爱特殊儿童”等公益项目,有力地促进了出版社文明创建工作。学校认真贯彻党的十八、十九大精神,积极响应“巾帼建新功、共筑中国梦”的号召,以服务妇女儿童为主题,以品牌建设为主线,引领妇女职工在本职岗位上开拓进取、拼搏奉献。讲究教学特色,勇挑工作重担,教学质量逐年上升,为校外教育的发展作出了积极贡献,得到了广大学生和家长的信任与肯定。


    上海国际少年儿童文化进修学校将继承和发扬宋庆龄全心全意为妇女儿童服务的思想,切实提升自身的核心竞争力,树立学校优质品牌和服务形象,进一步在业务开拓市场化、运行机制规范化等方面取得新突破,努力成为中国中福会出版社事业发展的增长点,做好宋庆龄事业的追随者。