当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

宋庆龄幼儿园旺旺齐乐闹元宵

2018年03月13日 15:53

2月28日,宋庆龄幼儿园里张灯结彩,元宵庙会热闹非凡,孩子们尽情感受着中国传统文化的魅力,共庆传统佳节!


    今年的元宵庙会活动十分丰富:电影院,狗年电影吸引众多“小游客”;陶艺区,黏土制作的小狗憨态可掬;制作区,折纸小狗让孩子们跃跃欲试;美食区,孩子们有模有样学包汤圆,品尝春卷、八宝饭、瓜子、花生、菊花茶、芝麻片、桔红糕;灯谜区,开动脑筋来揭谜;T台上,扮上新装,潇洒走一走;钓个新年红包,惊喜藏其中……


    这次的元宵活动,一群身怀“特技”的民间艺人也来助兴。艺人灵巧的双手剪出的剪纸变化多姿,一幅幅生动的剪影活灵活现;捏面塑艺人捏出来的全是孩子们最喜欢的卡通造型;糖画摊前的孩子们目不转睛,个个流口水的模样让人忍俊不禁;多功能厅里不时传来阵阵笑声,“只闻其声,不见其人”的中国皮影戏正在上演,人偶的一招一式栩栩如生,孩子们更是跃跃欲试,饶有兴趣尝试操作了一下中国这个古老的民间艺术。


    威风凛凛的舞龙舞狮队,伴随着阵阵鼓点和铿铿锣声,为孩子们带来了精彩的表演。孩子们也拿起小龙小狮,体验了一把舞龙舞狮的帅气!喜庆的气息洋溢在孩子们张张笑脸上,幼儿园里到处充满了浓浓的节日气氛和快乐的欢声笑语!