当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中福会与青浦区共同调研中福会养老院

2018年02月08日 11:05

2月2日上午,中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮带队,与青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家一行,赴中福会养老院开展调研。


    中福会养老院院长介绍了建院10年来,在院区规模建设、住养老人照护、行业标准化试点、人才队伍建设以及基层党建等方面所做的工作和取得的成绩,并就下一步发展中面临的院区改扩建及“精神文化养老服务项目”探索等工作进行了汇报。
    青浦区政府及中福会各职能部门就养老院改扩建项目的政策依据、审批路径、资金配套、功能完善及服务拓展等方面进行了深入细致的交流探讨,并就下一步工作推进作了对接落实。


    赵惠琴同志介绍了青浦区近年来的发展情况。她对中福会及下属单位在积极参与青浦发展,树立行业标杆等方面所做的工作充分肯定并表示感谢。赵惠琴要求青浦区相关职能部门就中福会养老院下一步发展中遇到的问题积极探索,创新模式和方法,更好地发挥中福会品牌资源和优质服务的示范引领作用。


    赵丹妮同志充分肯定了青浦区近年又好又快的发展和对中福会所在区养老教育的大力支持。她强调了中福会与青浦区牢固并深化合作的重要性和必然性,希望青浦区继续给予中福会各项工作大力支持。赵丹妮表示,中福会将积极探索在养老及教育等领域的人才培养和经验共享模式,并通过一定方式巩固发展,努力为青浦的民生需求提供更好的服务,双方携手共同探索民生服务的新范式,为贯彻落实十九大提出的美好生活目标要求多作贡献。
    会上还讨论了关于上海宋庆龄学校中国部高中引入国际一流大学选修研习课程和养老院建设等事项。