当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

保健院院长黄荷凤为上海市卫计系统领军人才工作交流会作报告

2018年01月29日 17:57

2018年1月17日下午,上海市卫生计生系统领军人才工作交流会在复旦大学中山医院举行,2017年新入选上海领军人才及第9批中期考核优秀人员、2017年新入选上海市青年拔尖人才、 2017年新入选上海市卫生计生系统优秀学科带头人、2017年新入选上海市卫生计生系统优秀青年医学人才等参加会议。 中福会国际和平妇幼保健院院长黄荷凤作为新当选的中国科学院院士及第9批上海市领军人才中期考核优秀者,在会上作了专题报告。保健院丁国莲医生作为2017年新入选上海市卫生计生系统优秀青年医学人才也参加了本次会议。


   黄荷凤院士作了题为《浅谈医学人才的创新发展》的报告,用生动的事例分享了她作为一名学科引领者,在医学临床和研究道路上带动团队创新发展的经历和感悟,勉励优秀中青年人才脚踏实地、奋发进取,立足上海、面向世界,为中国医学事业的崛起做出贡献,不断突破和体现自我价值。会上,复旦大学附属中山医院樊嘉院士、上海长海医院李兆申院士也分别作了专题报告。院士们睿智幽默的发言,受到了与会者的热烈欢迎,他们积极进取的人生态度、献身科学的精神、执着勤奋的事业观,是最好的激励和榜样。