当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会举行2017年重点课题开题会

2018年01月03日 13:50

12月26日下午,中国福利会举行2017年重点课题开题会。中福会副秘书长、党组成员潘燕,总会事业部、各基层单位分管领导、科管部门负责人、2017年立项课题组成员参加了会议。


    2017年度中福会基层单位(除国际和平妇幼保健院)共立项会级重点课题4项,这4项课题由总会组织开题。会上,4位重点课题负责人做开题报告,分别从核心概念、国内外研究现状、研究内容、研究方法、分工、研究进度、经费分配、预期成果等方面讲解了课题研究计划。上海师范大学国际与比较教育研究院研究员王洁、华东师范大学学前教育系副教授柳倩2位专家肯定了4项课题的研究价值和前期研究工作,同时对课题研究计划中存在的问题、下一步优化实施及科管部门的管理与指导,提出了切实而富于启发的建议。


    潘燕副秘书长在会上作了讲话。她感谢2位专家帮助课题负责人匡正了课题研究方向,明晰了研究方法和实施路径,使研究内容更加完善。建议4位课题负责人认真消化专家意见,以更好完成课题。她指出,“加强科学研究”是我会创始人宋庆龄先生一直以来所强调的,通过坚持在妇幼保健、儿童文化教育领域开展一系列研究、试验,将好的研究成果推广、示范到更多机构,更好地为全国的妇女儿童服务。她指出科学研究对单位来说,是事业发展的内在动力;对个人来说,是自我发展、成长的助推器。通过科研,反思、提炼、总结,指导实践。科研和实践类似人的两条腿,只有协同发展,才能走的稳、走的远。她要求各单位接下来认真组织好会级一般课题和青年课题的开题工作,帮助老师们增强科研意识,提升科研能力,以科研为抓手推动我会事业发展。