当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

顾朝曦副主席来沪调研中福会工作

2017年12月29日 13:52

2017年12月26日,国家民政部副部长、中国福利会副主席顾朝曦一行来沪调研中福会工作,中福会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮,民政部基层政权和社区建设司副司长汤晋苏以及上海市社团局副局长曾永和等参加调研。


    顾朝曦听取了中福会近期重点工作汇报,他指出,中福会有着不凡的光荣历史和良好的事业基础,当前,要积极贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话中对新时代妇女儿童事业发展提出的新要求,进一步打开工作局面,扩大影响,为建设更加美好的妇幼环境作出贡献。要充分发挥实验性示范性作用,将科学研究与自身优势相结合,关注社会热点和人民期盼,在妇女儿童和老年福利领域进行更多有益探索,为社会贡献优秀的实验研究事业成果。顾朝曦特别肯定和鼓励了中福会有关单位在关爱特殊儿童和养老事业发展中的积极探索。他指出,随着生活保障水平和国民素质的日益提高,人民群众的精神需求与过去相比也发生了变化,特殊儿童和老年人尤其需要获得更多的尊重和关心。中福会有条件也有责任发挥好领头羊作用,对标发达地区文明水平,联合各方力量深入开展课题和实例研究,并通过不断宣传,普及科学,预防问题。
    顾朝曦指出,要培养一支拿得出,担得起的干部和人才队伍。要从社会反面案例中得到警示,不仅要开展职工技能培训,更要重视队伍思想建设和职业道德教育,同时,不断完善治理体系,为事业拓展提供坚实的团队力量。


    顾朝曦强调,要切实维护好宋庆龄的崇高名誉,在做大做强事业品牌的同时,将社会效益放在首要位置,稳中求进开展好各项工作。