当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

上海市新闻出版局局长徐炯一行来中福会出版社调研

2017年12月26日 17:08

12月21日下午,上海市新闻出版局局长徐炯、副局长彭卫国及新闻出版局出版管理处、上海市委宣传部出版处相关负责人来中国中福会出版社,对出版社的发展、2017年主要工作及2018年出版计划进行了调研指导。中国福利会党组副书记季红星、事业发展部负责人及中国中福会出版社领导班子参加了调研交流。


    中国中福会出版社社长兼总编余岚向调研组介绍了出版社近年来的发展概况、2017年任务指标的完成情况,并就出版社“十三五规划”与2018年出版计划进行了展望。近年来,中福会出版社秉承宋庆龄“把最宝贵的东西给予儿童”思想,紧紧围绕“出精品,成系列,重积累,见长效”的发展思路,内抓管理,外塑形象,认真打造主题出版、宋庆龄书系、原创绘本、儿童文学、幼儿教育等图书产品线,规范《乐智小天地》合作项目。


    交流会上,中福会出版社还介绍了正在筹划成立的“宋庆龄文献出版中心”和“中国原创图画书出版中心”。中福会出版社将建设以宋庆龄文献为核心内容的资源管理系统,涵盖中国福利会历史档案、史料、图片、学术著作、普及读物及其他音视频资源等,同时开展数字化业务。中福会出版社原创图画书将聚焦中国儿童当下的生活和中华传统文化两大主题,根据不同的内容采用水彩、油画、彩铅、水墨、剪纸、泥塑、木刻、漫画、摄影等不同画风,注重文字与绘画相融的艺术效果,提升主题价值,打造艺术精品,讲好新时代中国儿童的故事。


    上海市新闻出版局局长徐炯对中福会出版社所取得的创新突破表示肯定,希望中国中福会出版社沿着发展的道路坚定地走下去,做好近期、中期、远期规划,打响牌子,举起旗帜,发挥特色,担当社会责任。