当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

保健院专家团队圆满完成援疆工作

2017年12月25日 16:37

12月10日,由产科、妇科、超声科、护理及助产专家组成的中福会国际和平妇幼保健院的援疆专家团来到新疆克拉玛依,开展为期一周的业务指导和交流。


    12月11日在新疆克拉玛依市中心医院召开的交流座谈会上,克拉玛依市中心医院详细介绍了此前在保健院帮扶下开展的远程医疗、高通量实验室、生殖内分泌门诊等情况。在援疆工作的一周内,保健院专家们开展了形式多样的指导和交流,如教学查房、手术演示、专题讲座、应急演练、操作指导以及专家义诊等。保健院专家们的工作态度、敬业精神和精湛医术,让大家感受到了“全心全意为妇女儿童服务”的工作理念,丰富的教学内容让克拉玛依市中心医院妇产科的同仁们获益匪浅。


    此次组团式援疆工作时间虽然短暂,但对新疆克拉玛依市中心医院妇产科的发展和学科建设起到了一定的推动作用,也进一步深化了沪疆两所医院的交流合作。