当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会举行2017年全系统党政领导干部培训班

2017年12月19日 10:17

12月12日至14日,中国福利会举行2017年度全系统党政领导干部培训班,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。中福会党组班子成员、机关处级以上干部、各直属单位党政领导班子全体成员、各直属单位下属二级党支部书记、部分党外人士代表,以及部分基层、机关党务干部参加相关培训内容。


    本次培训紧紧围绕党的十九大主题,以切实“学懂、弄通、做实”十九大精神为指导思想,将丰富充实的内容安排配以多种学习形式,对十九大精神进行了全面、深入、细致的学习领会。


    中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮作开班动员,她指出,组织开展全系统党政领导干部培训班,是贯彻市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的意见》的具体举措,全体学员要突出“原”字,原原本本、原汁原味学懂原理,要突出“先”字,领导干部先学一步、率先落实,要突出“实”字,知行合一、学做结合,把学习所得落实到提高干事创业的能力、推动宋庆龄妇女儿童事业的改革发展上。


    在三天的培训中,邀请党的十九大代表、同济大学测绘与地理信息学院院长童小华传达会议精神,并谈了参会感受和体会;市委党的十九大精神宣讲团成员、市政治学会会长桑玉成带领大家原原本本、原汁原味学习十九大报告和党章(修正案);市社会主义学院副院长姚俭建作了题为“准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求,谈习近平新时代统一战线思想”的报告。


    为进一步加强党务工作者开展实际工作的能力,培训班安排了党建实务、安全保密和党风廉政工作等方面的专题教育。市委宣传部基层处处长郑英豪就扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了具体的党建实务培训;市国家保密局副局长虞泽明作了安全和保密形势的专题讲座;市纪委驻市委宣传部纪检组组长杨永平作了党风廉政建设专题培训。


    培训班还集体瞻仰了中共一大会址,观摩了中华艺术宫“从石库门到天安门”美术作品展,回顾我党的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神。完成学习内容后,两位来自基层单位的学员代表作了交流发言,将学习体会与自身实际相结合,进一步提升了思想认识,明确肩负的责任担当,表达了不忘初心牢记使命,为宋庆龄妇女儿童事业不懈奋斗的坚定信念。


    赵丹妮同志主持结业式,并作讲话。她指出,学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要毫不动摇地把坚持和完善党的领导落到实处,要以党的政治建设为统领,引导党员干部牢固树立“四个意识”、严格执行新形势下党内政治生活若干准则,着力提升基层党组织组织力;要把学习贯彻落实党的十九大精神与抓好重点工作结合起来,确保学以致用、学有实效,通过抓好1次中心组扩大学习会、1个培训班、4个理论指导实践专项工作研讨会,以及做实5个创新工作落点,以科学理论武装指导实践;要不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神状态抓好工作落实。会议最后,赵丹妮同志还对安全稳定相关工作,离退休、困难党员和群众走访慰问等岁末年初的工作提出要求。