当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中国中福会出版社与上海市未成年犯管教所共建携手举办“2017爱读书•悦生活”读书分享会

2017年12月05日 17:23

11月29日下午,中国中福会出版社与上海市未成年犯管教所开展共建活动,携手举办“2017爱读书•悦生活”读书分享会。中国中福会出版社党支部书记查颖、副总编陈苏,上海市未成年犯管教所副所长韦振中等参加了活动。


    活动前,共建双方就未成年犯的形成原因、社会因素、改造情况进行了交流,共同探讨如何利用社会资源帮助未成年犯重塑心灵。
    阅读分享活动中,未成年犯学员以“爱读书,悦生活”为主题,分别作了《爱上生命中的不完美》《我在中国的二十五年》《明朝那些事》《为什么幸运的人总幸运,倒霉的人总倒霉》《非暴力沟通》《史铁生的故事》《幻灭》等主题演讲。中国中福会出版社副总编陈苏对每个学员的演讲一一作了点评,并鼓励服刑人员从书籍中汲取走出迷途、改造自我的力量,她认为“阅读是门槛最低的高贵”,阅读犹如生命里的光,会照亮人生之路上的黑暗,她希望大家在阅读中与智者对话,净化心灵,重塑一个更好的、全新的自己。


    韦振中副所长以“勤读书,读好书”为主题作了讲话,通过高尔基、培根、欧阳修的名家名言教导学员们做一个有梦想、有责任、有担当、有益于社会的人,希望学员们通过读书找到通往幸福人生的金钥匙。
    中国中福会出版社始终秉承宋庆龄“全心全意为妇女儿童服务”的宗旨,从2005年起坚持不懈地为上海未成年人管教所少年犯进行书画培训和考级活动,“美术考级进大墙”共建活动已经持续了十多年。通过多年的帮教,让大墙内的未成年人心灵得以净化,从而爱心回归,道德自觉,重新做人,努力回报社会。从2005年到2016年,因考级加分获奖并获得减刑的人数累计达164人。