当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

中福会少年宫全体党员教师观摩“从石库门到天安门”开展学习十九大精神主题党日活动

2017年12月05日 17:18

为庆祝党的十九大胜利召开,引导少年宫党员教师进一步深入学习、践行党的十九大精神,使党的十九大精神成为推动少年宫高位优质发展事业的强大思想武器,2017年11月、12月,中福会少年宫将组织全体党员教师开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代排头兵先行者”主题党日系列活动。作为系列活动的重要内容,12月1日,中福会少年宫全体党员教师前往中华艺术宫观摩了庆祝党的十九大胜利召开——“从石库门到天安门”上海美术作品展。


    展览通过“门”这一极具象征性的符号,回顾了中华民族波澜壮阔的奋斗历程,展望了未来事业蓬勃发展的累累硕果。“石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴门”……四大板块,96幅展出作品,象征中国共产党走过的96年卓越历程,既是对党的光辉历程和丰功伟绩的颂扬,也是对广大人民群众在党的领导下,牢记历史使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的讴歌,更是对中华民族坚定文化自信走向美好未来的憧憬。


    走进一扇扇“门”,仿佛置身于“时光隧道”,一幅幅富有代表性的画作,生动形象地向党员教师们讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上,心怀宏大理想,情系广大人民,舍生忘死、前赴后继、建设祖国、强国富民的一个个精彩故事,让大家切身感受到了中国共产党作为中国特色社会主义事业领导核心,带领全国人民“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的艰辛和坚定。


    特别是反映上海生活变迁的作品,引发了大家的共鸣,不禁唤起了部分老师对过去生活的回忆。有些老师甚至摇身一变,成了“现场解说员”,与大家分享了生活、工作在上海的点滴变化,让大家深受感染,对未来更加充满信心。