当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

王家瑞祝贺中国福利会国际和平妇幼保健院院长黄荷凤同志当选中国科学院院士

2017年12月05日 11:04

12月4日,全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞来沪,祝贺中福会国际和平妇幼保健院院长、党委副书记黄荷凤同志当选中国科学院院士。上海市政协副主席、上海交通大学副校长蔡威,中共上海市委宣传部副部长胡劲军和胡佩艳,以及中福会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮等陪同,共同对黄荷凤同志表示祝贺。


    黄荷凤表示,获得院士荣誉称号,要感谢中福会和上海交通大学对她本人在人才引进、使用上的创新、大度和开明举措,要感谢中福会国际和平妇幼保健院的大平台和班子成员、全院干部职工的共同支持,要感谢市委宣传部等上级部门的大力支撑,今后,将以此作为激励自己继续努力工作的强大动力,永不停歇地做更多的事,培养更多的人才,回报党和政府的信任和鼓励。


    王家瑞指出,祖国的发展与强盛要依靠科技进步创新和人民素质提高。伟大的时代和良好的环境,为我会科学事业发展提供了有利条件。任何个人取得的成就、获得的荣誉,首先要感谢党中央的强有力领导,感恩祖国的强大昌盛。王家瑞勉励黄荷凤同志,要以当选中科院院士为起点,以贯彻党的十九大精神为首要任务,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对自己提出更高要求,把带学生、搞科研、做好临床等结合起来,把尖端医学与百姓实际需要结合起来,以更加扎实的科研临床工作实绩,更好地为妇女儿童健康服务,为宋庆龄事业发展添砖加瓦,为建设健康中国作出应有的贡献。
    王家瑞一行还听取了由中福会主办的2018上海国际少儿生活方式展以及中福会学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案等工作专项汇报。他指出,中福会学习宣传贯彻党的十九大精神,首要的是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,结合中福会特色研究具体方案,一步一个脚印地抓好各项工作,在学懂弄通做实上狠下功夫。希望中福会始终牢牢坚持社会效益优先原则,按照既定时间节点和任务目标,推动中福会各项事业板块可持续发展,体现工作增强时代性的原则要求,维护好宋庆龄的崇高声誉,展示中福会事业实验、示范的功能形象和责任担当,为妇女儿童的美好生活赋予时代的创新创造,提供更好的服务。