当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

与安武林一起读童话暨《名家童话智趣阅读•安武林卷》新书首发

2017年11月22日 16:08

11月18日下午,由中国中福会出版社出版的《名家童话智趣阅读•安武林卷》,在上海国际童书展举行新书首发式。著名儿童文学作家安武林、中国中福会出版社副总编陈苏、“故事妈妈”刘雅萍等嘉宾带领现场的大观众和小读者一同走进童话的世界,探索“智趣阅读”的奥秘。


    安武林曾荣获中国儿童文学最高奖——全国优秀儿童文学奖,以及张天翼童话金奖、陈伯吹儿童文学奖,文化部蒲公英儿童文学奖等多种奖项。作品被收入中小学及幼儿园教材,并在美国、越南、新加坡等地翻译出版。
    活动现场,安武林与小读者们进行了互动。他风趣幽默的谈吐,瞬间拉近了与小读者的距离。在听安武林讲自己的阅读经历时,小读者们聚精会神,听到有趣处开心大笑,气氛热烈。小读者和家长们对这套书表示了肯定与喜爱。


    这套“名家童话智趣阅读”丛书主打“名家童话+思维训练”,全面培养小读者的各方面能力。比如《安迪的魔法书》有关爱的教育、思考力和想象力培养;《戴口罩的猫》侧重情商、创造力和勇气;《笛子里的朋友》讲述了友谊、执行力、观察力的重要性;《笨鸟喳喳》则关注了逆商、好习惯及合作力的培养等。


    除了针对孩子成长的13个主题外,每篇童话后还附有思维训练题,如数字天地、识字乐园、色彩工厂、头脑小风暴等,让亲子阅读寓教于乐,有助于培养孩子的综合素养。