当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

宋庆龄幼儿园举行亲子运动会

2017年11月10日 13:10

10月24日-26日,为期三天的宋庆龄幼儿园亲子运动会在青浦园区举行。
    操场上彩旗飘扬,人声鼎沸。在铿锵有力的“运动员进行曲”乐声中,樱桃班的宝宝们在爸爸妈妈的陪伴下,有模有样地挥舞着彩色塑棒萌萌地入场;草莓班的孩子们高喊着口号,雄赳赳、气昂昂,排着整齐的队伍入场;高潮迭起、吸引眼球的是苹果班的溜冰SHOW TIME! 孩子们潇洒帅气的英姿、丰富变化的队形,让爸爸妈妈们看得眼花缭乱,掌声欢呼声此起彼伏!


    各年级组的晨操表演可谓各具特色:樱桃班宝宝和爸爸妈妈们一起带来的是可爱的奶牛操,稚嫩的律动操萌翻全场;草莓班孩子们神气的旗操表演,让人眼前一亮;而苹果班哥哥姐姐换下溜冰装备,又变身成功夫小子,中华功夫惊艳众人。


    运动会有集体游戏和亲子游戏,比赛的项目精彩纷呈:扛个沙包快快跑,背上书包过小桥,小小身躯拖轮胎…… 摔倒了爬起来,奋勇争先,努力拼搏,坚持到底就是胜利!一个个矫健的身姿、欢快的身影在绿茵场上雀跃。爸爸妈妈精彩的韵律操表演和拔河比赛可谓是运动会一道亮丽的风景线,更成为了孩子们的骄傲!


    对孩子而言,运动不只是学会一些运动技能,更是学会一种运动精神。当孩子们脸上展露出成功、快乐和自信的笑容时,“大气,愉快,勇敢,公平”的体育精神,正是亲子运动会最大的意义体现。