当前位置:首页 > 新闻时讯

新闻时讯

中国福利会举行党组中心组学习扩大会 学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年11月07日 16:37

11月3日下午,中国福利会举行党组中心组学习扩大会,传达党的十九大精神,按照中央和市委的部署要求,结合工作实际,对全会系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。总会党政班子成员、机关全体以及各基层单位党政领导班子成员(含一级党组织成员)参加了学习。


    会议组织传达了党的十九大精神主要内容和中宣部部长黄坤明同志在学习宣传贯彻落实党的十九大精神电视电话会议上的讲话的主要精神。


    中国福利会副主席、党组书记、秘书长赵丹妮同志主持学习会,根据市委宣传部关于传达学习的要求,对全系统做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作提出要求:一是要统一思想认识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务切实抓紧抓实抓好。学习宣传贯彻好党的十九大精神,关系党和国家工作全局,全会系统各单位要把这项工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,思想上高度重视,行动上步调一致,提高政治站位、把握正确方向,加强统筹谋划、细化分解任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来。二是要突出重点内容,全面准确扎实深入宣传阐释好党的十九大精神。要深刻领会大会确立的“新思想”;深刻认识过去五年发展的“新成就”;准确把握历史方位的“新论断”;准确把握未来发展的“新目标”;准确把握党的建设的“新要求”。三是要理论联系实际,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。总会将制定并推出一系列学习贯彻党的十九大精神的具体措施,包括组织全会系统党政领导干部培训班,开展若干场专题工作研讨会,以及参观学习上海科创中心建设重点项目等。各单位也要迅速行动起来,制定学习方案、拿出具体措施、采取多种方式、运用多种载体,扎实推进相关学习宣传工作,抓好贯彻落实。