当前位置: 首页 > 图文推荐

首届上海国际亲子快乐跑闪亮开幕

2021-10-28 14:34

10月16日上午,由上海市体育局指导,中国福利会和上海久事集团联合推出的“小伙伴快乐运动计划”首项活动——上海国际亲子快乐跑在上海嘉北郊野公园鸣枪开跑。三百多组来自不同国家和地区的亲子家庭,近900名大小朋友们相聚在稻香四溢的赛道上,用脚步丈量爱的长度,用奔跑记录成长的轨迹。

十二届全国人大常委会副委员长严隽琪,中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏,嘉定区委副书记、区长高香,上海市体育局副局长宋慧,嘉定区副区长王浩,久事集团党委委员、副总裁樊建林,中福会党组成员、副秘书长宋钟蓓,匈牙利驻沪总领事博岚等领导和嘉宾出席活动。

2021102028.jpg

本次活动以“快乐奔跑·拥抱友谊·遇见未来”为主题,正值嘉定一年一度的“稻草文化节”,主办方特别设计了全程3公里的“跑在稻田边”主题路线,让小跑者和爸爸妈妈们大手牵小手,在田间花海中尽情感受户外奔跑的魅力。

2021102022.jpg

活动现场,在按照防疫要求出示核酸检验报告、查验健康码和行程码,并测量完体温后,各参赛家庭按照儿童年龄分为四组依次出发,每组家庭由1-2名大人和1-2名5-12岁的儿童组成。赛道沿途均布置有补给点和急救点,一百多位志愿者与专业医疗人员为大小跑者们保驾护航。活动开始前,来自嘉定区中福会新城幼儿园的孩子们表演了韵律操。

在赛后活动区设置了盛装舞步马术表演、F1电竞游戏,和竹刻、花草纸宫灯、手绘风筝、押花团扇等非遗展示体验项目,使亲子家庭在运动的同时,感受多元文化的魅力,让快乐持续升温。

1635398009872.jpg

今年五月,中福会与上海久事集团联合推出“小伙伴快乐运动计划”。该计划旨在通过举办高端赛事,开展体育文化国际交流,创新校外运动课程等,推动少年儿童文化学习和体育锻炼协调发展,培养他们坚韧不拔的意志和艰苦奋斗的精神,增强为国争光的荣誉感和民族自豪感,让越来越多的孩子在运动中快乐健康成长。

首期“快乐四季”板块将推出春季快乐骑、夏季快乐游、秋季快乐跑、冬季快乐滑四大亲子体验项目。在“跟着冠军去探营”板块,还将邀请体育明星担任辅导员,带领小朋友们打卡地标运动场馆,传播快乐运动、勇于拼搏、超越自我的正能量。该项活动得到了中国银行、斯凯奇、润田翠、光明乳业等品牌支持。