当前位置: 首页 > 图文推荐

市委第十巡视组巡视中国福利会党组工作动员会召开

2021-10-28 16:58

根据市委关于巡视工作的统一部署,近日,市委第十巡视组巡视中国福利会党组工作动员会召开。会前,市委第十巡视组组长秦昕强主持召开与中国福利会党组书记、秘书长张晓敏的见面沟通会,传达了中央和市委关于巡视工作的部署要求,通报了相关工作安排。会上,秦昕强就巡视工作进行了动员,市委副秘书长、市纪委副书记、市委巡视办主任马乐声就做好本轮巡视工作提出要求,张晓敏主持会议并表态发言。

市委第十巡视组副组长及全体成员,市委巡视办有关同志,中国福利会党组班子成员,市纪委监委派驻纪检监察组有关同志出席会议。中国福利会机关副处级以上领导干部,直属单位党政主要负责同志,以及市党代表、人大代表、政协委员,部分已退岗退休领导干部列席会议。

秦昕强在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻认识政治巡视定位,准确理解巡视工作方针,全面把握政治监督内涵,坚持把发现问题作为生命线,把推动解决问题作为落脚点。要认真落实巡视工作部署,切实增强巡视监督的针对性实效性。本轮巡视工作重点监督检查中福会党组贯彻落实党的路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对巡视等监督发现问题整改落实情况。要加强协作配合,共同推进巡视任务顺利完成。市委巡视组将坚决执行中央和市委要求,严肃认真开展巡视。中福会党组要充分信任市委巡视组,大力支持巡视组工作,本着对党的事业负责、对市委负责的态度,配合支持巡视组深入了解有关情况,推动中福会更好地履职尽责,助力提升上海城市软实力。

马乐声代表市委巡视工作领导小组提出三点意见:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和市委对巡视工作的部署要求上来。中福会党组要认真学习领会党中央和市委关于巡视工作的部署要求,充分认识本轮巡视工作的重要意义。要通过巡视推动党中央和市委重大决策部署落地落实,推动全面从严治党向纵深发展,推动人民立场贯穿到工作全过程。二要落实政治巡视要求,紧扣被巡视单位职能责任和工作规律,精准有效开展监督。巡视组要精准把握被巡视单位工作特点和工作实际,突出监督重点,增强监督实效,要聚焦职能责任,坚持实事求是,紧盯关键少数。三要强化政治担当,加强协作配合,齐心协力做好本轮巡视工作。巡视工作是市委交给巡视组和中福会党组共同的政治任务,大家要相互支持,做到同题共答。中福会党组要以高度的政治责任感和历史使命感配合巡视组开展工作,坚决完成好市委交给的巡视任务。巡视组要严格按照巡视工作条例和制度规定办事,严格按照巡视授权和工作方案开展监督,确保每一个环节、每一道程序、每一次了解核实都合规合纪。

张晓敏在发言中表示,要提高政治站位,贯彻落实巡视工作要求,把巡视作为一项重要政治任务抓实抓好。要紧扣标准要求,全力配合巡视工作各项安排。党组带头支持配合,严肃认真对待各项工作,严格遵守政治纪律。要强化责任担当,推动新时代中福会事业高质量发展。要把巡视工作与落实全面从严治党责任结合起来,与提升工作成效结合起来,始终秉持“永远和党在一起”的坚定信念,坚持全心全意为妇女儿童服务的办会宗旨,助推“十四五”开好局起好步,助力提升上海城市文化软实力,在全面建成社会主义现代化强国新征程上,做出新的贡献。

巡视期间,市委第十巡视组设专门值班电话:18101880276,邮政专用信箱:上海市A02009号邮政信箱,电子邮箱:shxs10z@shanghai.gov.cn,在中国福利会主楼一楼大厅处设意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00-17:00。巡视组受理信访时间截止到2021年9月15日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员和下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。