当前位置: 首页 > 所属单位

中国福利会托儿所

2014-12-11 10:37

中国福利会托儿所由宋庆龄创办于1950 年,是一所历史悠久、环境优雅、设施齐全、质量一流的国际化早期儿童教育机构,上海市第一家示范性托儿所,全国首个婴幼儿照护服务研修基地,全国教育系统先进集体、全国工人先锋号。幼儿园设有静安华山和闵行两个园区,普陀园区正在筹建中。

托儿所以追求优质早期教育服务为己任,提出培养“身心和谐健康,好问乐思善言,文明知礼守纪,视野开阔多元”的幼儿教育目标,形成了保教并举的健康教育特色,是涵盖0~6 岁婴幼儿全程化学前教育园所。

托儿所在儿童营养、低龄早教和幼儿情绪发展等领域开展科学研究,对外交流广泛,承担了对新疆、宁夏、云南、广西、贵州等边远地区的义务支教工作,为上海乃至全国学前教育发挥示范辐射作用。

托儿所坚持特色课程建设,近几年来,在已有健康教育基础上推出营养教育、融合教育、早教协商指导课程等创新项目,为儿童教育健康课程提供了借鉴示范。
    点击进入网站:http://www.cwin365.com/