当前位置: 首页 > 所属单位

中国福利会少年宫

2014-12-11 10:32

1953 年由宋庆龄亲自参与制定方案、选定宫址,由毛泽东主席题写宫名,是新中国第一家综合性、群众性少年儿童校外教育机构,全国一级一类(示范)少年宫,现为全国文明单位。

少年宫面向广大少年儿童开展素质教育,开设近百个艺术、科技、人文等兴趣小组项目,年均开展主题活动300 余场,活动覆盖面近40 万人次。“流动少年宫”年均服务贫困地区少儿和随迁子女达2 万人次,在未成年人思想道德教育和全面素质人才培养方面发挥着不可替代的作用。

闻名遐迩的中福会少年宫小伙伴艺术团由宋庆龄创办于1955年。60 多年来,从这里走出了众多名人和艺术家,接待了众多外国国家元首、政要等来访,并应邀出访30 多个国家和地区,被誉为宋庆龄栽下的“和平外交之花”“中国小大使”和“上海城市名片”。

近几年,中福会少年宫为广大少年儿童提供了优质的校外教育公益服务。少年宫还积极推进“上海学生合唱团”“舞向未来”“上海学校少年宫”等项目,为促进上海市艺术、科技教育发展做出了积极贡献。
点击进入网站:http://www.cwikids.org/